Строение мужского полового члена

Строение мужского полового члена

Строение мужского полового члена на сайте bystremont.ru



Мужской полово́й член или пенис (лат. pénis, др.-греч. πέος и φάλλος) — один из наружных органов мужчины выполняющий функции мочеполовой и репродуктивной систем. Используется организмом для выведения мочи, соития и семяизвержения.

Строение мужских половых органов. Половые органы мужчины расположены в основном вне малого таза. Задняя часть полового члена прикрепляется к передней поверхности лобковых костей и называется корнем.

Тела полового члена по строению напоминают губку, то есть состоят из заполненных кровью отдельных пещер (полостей), соединенных между собой. Таким образом, мужской половой член с мочеиспускательным каналом обеспечивает выведение мочи из мочевого пузыря...

Мужской половой член образован тремя так называемыми кавернозными (пещеристыми) телами — соединительнотканными образованиями, имеющими губчатое строение и содержащими большое количество артерий и вен, сообщающихся с ячейками губчатой ткани.

Мужские наружные половые органы устроены так, что позволяют ему вести половую жизнь и принимать участие в продолжении рода. Мошонка - кожный карман, расположенный за половым членом, в котором находятся яички. Строение полового члена.

Строение мужских половых органов: различают внутренние и наружные мужские половые органы. Величина полового члена колеблется от 6—8 см в покое, до 14—16 см в состоянии эрекции.

В общем виде — это такое строение мужской половой системы, когда семенники не опущены в мошонку. У собак встречаются следующие аномалии полового члена: короткий или изогнутый пенис; сужение крайней плоти, которое затрудняет или делает невозможным обнажение...

Мужской половой член служит для совершения полового акта и делает возможным оплодотворение, а также в толще его губчатого тела проходит уретра, по которой выделятся моча или сперма. Половой член имеет сложное строение.

I. Мужские половые органы (схема). 1 — мочевой пузырь; 2 — семенной пузырек; 3 — мезоранозная часть уретры; 4— железа Пещеристые тела являются основными структурами, участвующими в эрекции полового члена. Пещеристая ткань напоминает по строению губку...

Строение мужской половой системы. Мужские половые органы анатомически подразделяются на наружные - половой член и мошонку и внутренние - яички, придатки яичек, семявыводящие пути, предстательную железу, семенные пузырьки.

Строение мужского полового члена также предусматривает наличие крайней плоти. Крайняя плоть соединена с пенисом с помощью продольной складки, или уздечки, которая располагается по задней поверхности полового члена.
Картинка : Анатомическое строение полового члена :: SYL.ru